当前位置:首页 > 福建新闻>
华侨大学科研成果登上《Nature》杂志
2018-10-12 09:12:52  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网10月12日讯(福建日报记者 谢婷)11日,国际顶级学术刊物《Nature》在线发表了华侨大学材料科学与工程学院教授魏展画为第一通讯作者、博士生林克斌为第一作者,华侨大学为第一完成单位的研究论文《Perovskite Light- Emitting Diodes with External Quantum Efficiency Exceeding20percent》。

《Nature》杂志是国际上最具影响力的学术期刊之一,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破。此次论文的刊发,标志着魏展画教授团队在钙钛矿电致发光领域取得了重大研究进展。论文中,他们提出一种全新的薄膜制备策略并优化了LED器件结构,制备出高亮度、高量子转换效率和较好稳定性的钙钛矿LED器件。其中,该钙钛矿LED器件的外量子效率高达20.3%,刷新了世界纪录。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷