当前位置:首页 > 万里茶道>
“大红袍·中华瑰宝 与世界相遇”武夷茶主题发布会在深圳举行
2018-12-18 09:30:46  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  


12月15日,“大红袍·中华瑰宝与世界相遇”武夷茶主题发布会在深圳国际会展中心举行,来自全国各地的茶叶专家、爱茶人士、媒体记者等参加发布会。


武夷山市政协副主席范青致辞表示,武夷山是世界文化与自然双遗产地,也是世界乌龙茶、红茶两大茶类的发源地,茶文化底蕴深厚,源远流长。希望武夷山的优质资源能与深圳庞大的消费市场相结合,将武夷岩茶作为国茶的经典代表与名片,以更高的立意发声发力,将其推到更高的国际舞台。


“在全球一体化和‘一带一路’背景下,我们为自己是武夷岩茶的生产者和推广者而感到自豪。我们坚持用心制作每一片自然好茶,希望通过与深圳乃至全国的优质载体企业合作,将好的产品推向市场,展现大红袍的魅力。”武夷山兴久茶业股份有限公司总经理陈亮说。


现场进行了以大红袍为主题的嘉宾对谈,武夷山市茶业局局长邓崇慧,武夷学院茶与食品学院讲师石玉涛,CAG特约评论员王恺、腾蕾,洞箫大师潭宝硕等应邀出席,就武夷岩茶的岩骨花香特点,茶和音乐、美食相结合,全球典藏等方面进行深入探讨。潭宝硕进行《茶山行》洞箫演绎,来自武夷山的专业茶艺师向来宾奉上醇厚的武夷岩茶,将发布会推向高潮。


在发布会现场,还举行了“2019国际美食家武夷行”启动仪式。国际美食家协会将于明年携手全球30多个成员国协会,走进武夷山,探寻武夷岩茶生长环境和制作技艺,深入体验武夷魅力。


“中国茶饮已得到越来越多外国美食爱好者的青睐。中国茶源远流长的底蕴所带来的影响力,远比我们想象的要深厚。而茶叶中的佼佼者,当属武夷山大红袍。让大红袍与世界相遇,也是我们推广中华美食文化的共同愿景。”国际美食家协会大中华区总会CAG理事秘书长李珩告诉记者。


本次发布会由武夷山市人民政府主办,武夷山市茶业局、广东省福建武夷山商会协办,武夷山兴久茶业股份有限公司、国际美食家协会大中华区总会CAG承办。(张筱惜  吴骁)


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷