当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷干部读书班:走进茶世界 爱上茶文化
2019-04-18 17:15:10  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王林强  

4月12日,第二十期武夷干部读书班开讲。

国家一级茶艺技师、国家一级评茶技师、茶文化专家叶灿为我市100余位干部职工和茶文化爱好者带来了主题为《走进茶世界》的讲座。

叶灿老师以传统中华茶文化为切入点,向学员们介绍了茶的起源、品饮发展和传播历史。剖析茶文化、茶道、茶艺三者之间的关系,带领学员们走进茶世界,将中华古往今来的品茶文化呈现在学员面前,让大家品味武夷茶文化厚重历史的同时,成为家乡文化的继承者和传播者。

崇安小学教师 吴群芳:“中国茶文化博大精深,叶灿老师从‘茶叙外交’引入,说到饮茶思源茶文化、茶艺、茶道,使我们学到了非常多的茶文化知识,使我迫不及待地想要更加深入的学习茶,带自己走入茶的美妙世界。”

三中教师 蔡万平:“叶灿老师从我们中国的茶文化从古到今做了很全面的一个诠释,让我有很深的体会。更让我明白一泡好茶需要有好的器皿,还有好的水,所以让我懂得了器为茶之父,水为茶之母。”

叶灿老师,曾担任央视《走遍中国·武夷茶文化》栏目的主讲人,接待了多批到武夷山观光考察的国家领导人及众多海内外友人和文化名人。曾获“武夷山市优秀人才”“茶文化传播突出贡献者”“大红袍宣传大使”等称号。(吴骁)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷