当前位置:首页 > 幻灯>
骑行国家公园 漫游全域武夷
2019-10-21 08:37:54  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  


金秋送爽,岩茶飘香——2019年10月20日,在南平市第三届旅发大会召开前夕,第六届武夷山国际骑游大会在武夷广场拉开序幕。本次大会突出“来武夷山响应健康中国,来武夷山骑行国家公园,来武夷山漫游全域武夷”的主题,吸引了来自20多个国家和地区的1500余名职业、业余选手和众多的骑行及户外活动爱好者参与,大会包含了骑游、儿童平衡车、独木桥挑战、公路及山地自行车等比赛项目。其中公路自行车赛程为59.4公里,山地自行车赛程为29.7公里。有来自美国、波兰、俄罗斯等13个国家和地区近300名选手参加了比赛。 上午9时许比赛在武夷广场鸣枪开赛,首先进行的公路自行车赛在经过了1小时27分05秒的角逐后,来自哈萨克斯坦的Sultanmurat Miraliyew率先通过终点获得冠军,乌克兰选手Dusan Kalaba获得第二名,第三名是福建本土选手曹建华,他同时获得了大中华最佳。随后进行的山地自行车赛,蔡正卿以47分34秒505的成绩获得冠军,余航锐获得第二名、林炳雨获得第三名。



为响应健康中国号召,本次大会扩大了比赛项目内容,呈现出受众范围广、家庭热情高、人民群众可参与程度强的特点,突出全民健身,健康中国。同时,武夷山是全国首批国家公园体制试点城市,作为大型精品自行车“赛事+骑游”活动,今年的武夷山骑游大会在线路上进行了优化。线路从武夷广场出发,经高星路、莲花峰、遇林亭窑址、南星路、三木自逰小镇等地的43公里国家公园骑行线路,降低了骑行难度,增加了景观看点,沿途可尽览武夷山世界生物之窗、奇秀甲东南的魅力。此外,作为首批国家全域旅游示范区,武夷山积极打造产城融合,主城区处处是景、度假区生态宜居。2014年至今,武夷山景区旅游线路连续5年被国家体育总局列入“中国体育旅游十佳精品线路”,武夷山国际骑游大会也入围“中国体育旅游精品赛事”。武夷山把“体育+旅游”作为产城融合发展的一个重要方向,打造“世界双遗、漫游武夷”城市品牌,让世界更好地了解武夷山的深厚历史文化和美丽自然风光,进一步打造国际旅游度假城市。

1  2  


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷