当前位置:首页 > 武夷山资讯>
国内首座茶文化玻璃景观连廊开放啦
2019-12-03 09:16:14  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

作为武夷山大红袍体验中心的主体工程之一的国内首座茶文化玻璃景观连廊日前落成,并于12月1日起对外开放。

茶文化玻璃景观连廊作为大红袍体验中心内众多趣味性体验项目之一,备受游客和市民期待,开放当日,就吸引了不少市民前来游玩打卡。

景观连廊全长约160米,高度超过20米,宽度2.8米,将武夷茶研习社与茶博园横跨连接,全部由三层钢化夹角超强白玻璃组成,360°映照蓝天白云,登高可将大王峰、九曲溪等景观尽收眼底。与此同时,在部分走道上还滚动播放武夷山水风光和茶文化内容展示,把游客茶文化艺术体验与游玩的酣畅心情完美相融,让游人们进一步感受趣味十足的武夷山。

据了解,武夷山大红袍体验中心项目于今年10月全面启动建设,对中华武夷茶博园等区域进行全面改造提升,增加习茶斗茶等游客参与体验性项目,建设引进首条5D茶主题玻璃景观连廊、高空秋千、天空之境、喊泉等趣味性体验项目。同时,对茶博馆区域进行全新打造,一个集观赏陈列、文化展示等多功能于一体的武夷茶研习所,已于今年11月开馆,全面对外展示和传播武夷茶与武夷山茶文化,促进茶文旅进一步融合发展。接下来,武夷山大红袍体验中心中心将逐步对外开放所有的趣味性体验项目,将项目打造成为武夷山又一个旅游新地标。(王鹏靖 裴礼辉 陈洁)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷