当前位置:首页 > 幻灯>
致敬疫情中的最美环卫人
2020-02-12 10:46:32  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  


当前,新冠肺炎疫情防控阻击战的冲锋号已经全面吹响,在这场没有硝烟的战场上,武夷山市城市管理局涌现出一批又一批“逆行者”,他们勇当先锋,奔赴一线,默默坚守,以实际行动展现了当代城管人的初心与风采……

这其中就有他们——行走在防疫一线的最美环卫工作者

邓宏明,环卫处车队长,负责市区所有垃圾运输和工业园区、洋庄、星村、五夫、武夷等乡镇生活垃圾外运,是环卫系统的老战士,在新冠肺炎防疫战斗一开始,他就冲在疫情防控工作的第一线,他带领的预防消杀小组,对我市城区16座生活垃圾中转站、停车场、洗车台、130余辆大小环卫作业车辆、存量垃圾填埋场等环卫基础设施一日2次消杀工作,做好消杀台账记录,保障了环卫设施、设备正常运行。

在疫情防控期间,每天联系乡镇分管领导,安排好乡镇垃圾外运量,根据垃圾量情况,调整车辆,加大城区及乡镇生活垃圾清运力度,不但保证了全市生活垃圾及时清运,日产日清,还将此前因建阳限量转运积存的大件垃圾约50余吨以及乡镇存量垃圾100多吨全部清理转运,出色地完成省厅下达乡镇垃圾清理整治工作。

“防控疫情,守土有责、守土尽责!”他在艰巨的任务和困难面前,毫不退缩,不论何时何地,只要工作需要,他都冲在任务的最前面。根据新冠肺炎疫情防控工作领导小组对我市防控工作的研判,布置给环卫处对全市交通要道卡口值班点、隔离人员驻点宾馆布设垃圾桶和废弃口罩收集工作,这项工作最直接接触到疫情最前线,他主动请缨,亲自去布设,而且定时去收集垃圾和抽粪,正月初一开始至今全天在岗,期间还加夜班6次,方便面是他最常吃的工作餐。

1  2  


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷