当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷山:防控得力 茶企全面复工复产
2020-03-25 22:04:10  来源:武夷山新闻网  责任编辑:  

茶产业是武夷山的支柱产业,武夷山市在做好疫情防控同时,指导帮助全市茶企有序复工复产,目前全市规模茶企已全部复工复产,广大茶企茶农也都做好春茶生产的各项准备。

日前,记者来到武夷山瑞泉茶业有限公司,看到工人正在焙茶间进行茶叶的碳焙,在另外的几个生产车间里,员工也都有序的进行春茶生产前的各项准备,企业防疫、复工复产两手抓、两不误。

据介绍,目前企业员工复工率达到70%-80%。进入三月以来,企业陆续接到了30多个订单,生产经营势头向好。企业还计划新建博物馆,升级打造无尘化、最完整、细节突出的武夷岩茶传统手工艺作坊,实现产业发展同时,推广武夷茶文化。

不止是上规模的龙头茶企,武夷山市的普通茶企、广大茶农也都纷纷做好春茶生产的各项准备,提前整理好车间卫生,做好设备维护检修调试等工作,当地政府和相关部门也在指导督促企业落实好防控工作的同时,积极收集、协调、帮助解决企业存在的困难。目前,武夷山市规上茶企均已全部复工复产,广大茶企和茶农也已做好春茶生产各项准备,为今年武夷山茶产业健康平稳发展打下基础。(徐超 张萍)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷