当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷山:“五一”限流不限人气 用心服务获游客好评
2020-05-07 19:37:22  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

刚刚过去的“五一”假期,武夷山景区坚持“防控优先、限量接待、安全有序”原则,用心服务获得广大游客的好评。截至5月5日16时,武夷山市共接待游客14.71万人次 ,旅游总收入1.3亿元,其中武夷山风景名胜区共接待游客24857人,竹筏接待20308人,门票收入726.93万元。

“五一”期间,武夷山景区1400多名员工全员上岗。景区实行门票网上实名制预约制度,利用分时、错峰、限流等手段有效避免游客扎堆、聚集,通过查验入园游客健康码、筛查体温、佩戴口罩等措施全力保障游客的健康安全。“五一”期间,景区共解答旅游电话咨询152次,受理各类旅游投诉2件,办结率100%,旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

作为2020年常态化疫情防控的首个小长假,今年“五一”的完美答卷给武夷山景区增添了信心。接下来,武夷山景区还将不断完善自身的服务质量,深入打造武夷山水品牌,突出旅游亮点和特色,提振“疫后”旅游的市场信心和活力。

眼下正值制茶季,茶旅研学体验游成为武夷山旅游新时尚。各大茶企、民宿结合茶季特色,纷纷推出武夷茶制作技艺体验旅游产品线路,引得许多游客慕名前来体验。

除了主景区之外,《印象大红袍》演出16场,共接待游客1.04万人次。(吴骁)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷