当前位置:首页 >
岚谷乡妇联开展“反家暴 促和谐”宣传活动
2020-05-14 11:23:28  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

为维护妇女权益,消除对妇女的暴力行为,提高群众对反对暴力行为的认识,近日,岚谷乡妇联利用 “圩日”人流量大有利时机,联合公安派出所、司法所,组织巾帼志愿者10余人,在圩场开展宣传《反家暴法》、平安家庭创建活动, “法律进农村” 等宣传活动。

在活动中,巾帼志愿者们在现场详细地介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力,以及预防和制止家庭暴力的相关法律法规。同时一一解答广大村民提出的各种问题,并且告知广大村民遇到家庭暴力时,一定要通过法律途径解决问题。同时宣传“平安家庭”创建、“群众安全感提升”“不让毒品进我家,创建无毒家庭”人居环境整治等知识。本次宣传活动共各类宣传单、折页等材料500余份,接受群众咨询20余人次,受教育群众近千人,增强了自尊自强意识,提高了预防家暴以及在家暴中如何自保的能力,也为构建和谐平安家庭贡献了一份力量。


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷