当前位置:首页 > 幻灯>
马厂洲污水处理厂项目 预计七月底投产试运行
2020-05-25 20:29:25  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

近期以来,武夷山市马厂洲污水处理厂一期工程在确保工程质量的前提下,加紧建设,已完成全部设备安装的50%,预计七月底可以投产试运行。

在施工现场记者看到,一、二标段主体土建已完成,正在进行各水池闭水试验、各功能区设备安装及道路、管道、围墙等附属工程施工。

马厂洲污水处理厂项目作为民生在建工程,是我市第一批复工的项目,在2月10号就已全面复工。项目施工方告诉我们,目前已完成全部设备安装的50%,他们将根据市里要求,积极协调设备厂家,加快设备安装调试,早日投产。

武夷山市马厂洲污水处理厂项目位于武夷山市马场洲崇阳溪以西,武夷大道以东,用地面积8.5公顷,分二期建设,其中一期项目总投资约1.23亿元,建设有AAO生物反应池、二沉池、高密度沉淀池、V型滤池及反冲洗泵房、接触消毒池、污泥浓缩池等,主要收集处理城东片区、高教园区、北城新区、创意园区的污水,污水出水标准执行国家一级A标准,采用国际先进的AAO污水处理工艺流程,污水处理规模为3万吨/日。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷