当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷宫宋街夜肆:让夜经济引爆武夷山旅游
2020-08-26 11:25:57  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

璀璨的霓虹、微醺的空气、街边的食肆飘出地方美食特有的香味,非遗传承技艺展示、琳琅满目的文创产品,熙熙攘攘的人群、身着汉服的小姑娘小伙子穿梭其间……行走在武夷山景区武夷宫宋街夜肆街头,仿佛让人感觉穿越到千年前文风鼎盛的大宋王朝……

8月22日、23日晚,武夷山市在武夷山景区核心景点武夷宫宋街先后举办“全闽乐购”特色美食节和宋街夜肆七夕青缘活动,让武夷宫宋街重新活力四射,也预示着武夷山景区夜经济项目启动预热模式。

转型升级 全力推动旅游高质量发展

7月中旬,武夷山市委市政府印发了《武夷山市旅游产业高质量发展行动方案》和《武夷山市促进夜间经济发展行动方案》,为武夷山景区发展夜经济项目、实现景区内深度消费,摆脱门票经济的依赖指明了方向,也带来了新的发展机遇,2020年以来,武夷山景区旅游集团公司积极整合旗下优势企业资源,在旅游产业发展方向上突出重点、精准发力,努力实现业态创新、多元化融合发展,为积蓄旅游产业高质量发展的新动能,促进武夷山旅游产业转型升级、加快发展献一份力。

武夷宫宋街夜肆是景区旅游集团公司重点打造的

武夷夜间旅游新业态,此次与武夷山市商务局共同举办“全闽乐购”特色美食节和与武夷山团市委共同打造宋街夜肆七夕青缘活动,便是“夜肆”开启前的第一波预热活动,后续集团公司将持续推进武夷宫宋街业态升级、景观改造等相关升级工作,致力于将此处打造成为武夷夜旅游新地标。

为更好地发挥旅游集团公司项目投资作用,在投融资平台利用、旅游资源整合、企业重组项目运作等方面,当担作为、精准发力。一方面旅游集团有序推进旗下的文旅公司上市、印象大红袍进精选层等相关工作。另一方面,根据国家公园规划要求,将集中精力打造青龙游憩区和修复提升森林公园内价值最高的核心景点——翡翠谷生态游憩区。

抓住特色 探寻景区夜经济发展格局

为满足多元化旅游消费需求,探寻新型夜经济发展格局,让宋街的夜晚靓起来、动起来。近年来,武夷宫宋街夜间多次点亮,承办各类主题活动,如“魅力武夷山?欢乐夜宋街”、“宋忆雅集”茶会、“云游武夷,乐享非遗”等各具特色的主题活动。

接下来,武夷山旅游集团将围绕宋街风貌、本地风情、跨界融合、活力时尚等主题,在宋街原有夜景工程基础上和街区的商业业态上,大力发展具有创新引领和品牌吸引力的夜间经济消费业态,吸引高品质消费者,如新增全息影像、感应装置等互动灯光秀,添彩增亮,变“夜景”为“夜游”,拓展游憩空间,做好引进特色小吃、特色文创产品和非遗技艺展示等优惠政策和保障措施,延伸街市长度。同时,在宋街现有24家商户的基础上,将加强规划引领,适度放宽夜间“外摆位”,完善夜间经济区域空间布局。丰富消费业态,增加夜间旅游产品品类、数量供给,努力打造武夷宫文旅休闲“夜肆”,成为继印象大红袍、云河夜游后又一深受广大游客与市民喜爱的夜经济打卡地!(邱志翔)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷