当前位置:首页 > 一带一路>
辽宁开行首趟经绥芬河口岸出境中欧班列
2020-09-03 09:33:41  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

新华社沈阳9月2日电(记者丁非白)9月1日0时59分,75057次中欧班列缓缓从沈阳东物流基地驶出,前往俄罗斯莫斯科别雷拉斯特物流基地,这是辽宁开行的首条经绥芬河口岸出境的中欧班列。

随着企业陆续实现复工达产,辽宁中欧班列开行量较去年同期大幅增加,开行频率基本实现每天1列。为充分释放中欧班列运力运能,中国铁路沈阳局集团有限公司与中铁集装箱公司合理规划中欧班列路线,在满洲里、二连浩特等传统口岸接运能力已近饱和的情况下,开辟新路径,形成管内中欧班列三线并行的互补格局。

此外,为满足开行需求,沈阳局集团公司重点加强了中欧班列的运输组织,根据中欧班列开行计划提前了解备货情况,提前制定运输方案,为企业提供运单受理、承运装车、发运组织等服务。同时选配时速120公里的车体,实行优先承运、优先装车、优先挂运,运行途中全线重点放行,确保中欧班列在国内的运行速度最快、时限最短、安全放心。


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷