当前位置:首页 > 武夷山资讯>
我市部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作
2020-09-08 10:58:34  来源:武夷山市融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

9月4日,全市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作会议召开,市领导彭秀莲、陈爱宾参加会议,深入部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。

会议要求,要提高认识站位,准确把握秋冬季疫情防控工作形势。各单位各部门要坚决贯彻落实中央、省、南平市关于秋冬季疫情防控的部署要求,准确把握常态化防控的极端重要性,坚持底线思维和持久战“疫”思想,时刻保持高度警惕,以如临深渊、如履薄冰的心态,切实做到外防输入不放松、内防反弹不松懈,全力维护我市疫情防控的良好局面。要坚持抓主抓重,毫不松懈抓好常态化防控各项工作。要精准“控”、 严格“检”、 严密“防”、 及早“储”、 及时“救”、 着力“提”、 注重“演”。全力抓好我市《应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》和《应对秋冬季新冠肺炎疫情应急预案》中具体任务的落实,针对关键环节和风险点,进一步强化工作举措,时刻筑牢疫情防控防线。要严格工作责任,确保疫情常态化防控措施落到实处。要组织保障到位、准备工作到位、监督指导到位。进一步落实属地责任、行业部门主管责任、单位主体责任、家庭和个人自我防护责任的“四方责任”,强化担当、经受考验,全力守住疫情防控“阵地”。在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,持续保持我市来之不易的疫情防控和经济发展良好态势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(徐超)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷