ddddd
当前位置:首页 > 武夷山资讯>
市委全面深化改革委员会会议召开
2022-05-16 11:45:20  来源:  责任编辑:王俊杰  

13日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任杨青建主持召开市委深改委会议,研究国家级、省级改革试点以及全市重大改革事项工作情况,听取医疗、城管、公交体制改革工作情况汇报。市长、市委深改委副主任谢启龙出席会议。

会议强调,要统筹系统推进,全面梳理国家级、省级改革试点以及全市重大改革事项,坚持大胆探索、勇于开拓,以逢山开路、遇水架桥的改革精神,按照“年初建账、年中查账、年底交账”原则,统筹系统推进各项试点改革任务落地见效。要聚焦重点关键,聚焦解决发展面临的难点堵点问题,集中攻坚、持续发力,医疗体制改革要认真学习借鉴三明医改经验,统筹城乡医疗资源和人才培养使用,不断优化医疗服务供给,切实解决“看病难、看病贵”问题;城管体制改革要优化管理体制,创新管理模式,推行网格化管理,努力构建权责明晰、服务优化、管理精细、执法规范、科学有序的城市管理体制;公交体制改革要把握“公交姓公”原则,加快推进“一城一公交”,不断提升公共交通服务水平,着力打造市民满意的城市公交。要扩大改革成效,坚持边改革边总结,及时挖掘提炼创新性探索,形成经验做法、制度机制,对接媒体广泛宣传,打造具有引领性、辨识度的武夷特色改革品牌。

市委全面深化改革委员会委员出席会议,市直相关单位负责同志列席会议。(李健 胡振 邱俊杰)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷