ddddd
当前位置:首页 > 武夷山资讯>
以赛促学学习红色历史 以学促行赓续红色力量
2022-06-24 11:14:04  来源:武夷山市融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

日前,“新四军赤石暴动与武夷山党史知识竞赛”决赛举行。以赛促学,以学促行,进一步深入开展爱党、爱国、爱社会主义教育,赓续红色力量,营造迎接宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围。市领导金文莲、黄菁出席活动。

今年是新四军成立85周年暨赤石暴动胜利80周年,我市在全市中小学组织开展“新四军赤石暴动与武夷山党史知识竞赛”。经过初赛的选拔,小学、初中、高中组各6支队伍共54名选手入围决赛。决赛分必答题、抢答题、团队提、风险题,比赛现场紧张激烈。面对形式多样的考题,各组队员以丰富的党史知识储备和精彩的临场发挥,上演了一场精彩的知识较量。经过数轮的比拼,崇安小学、市第一中学(初中组)、市第二中学(高中2组)获得本次决赛一等奖。市领导金文莲、黄菁为获奖选手颁奖。

武夷文化传承创新发展工作专班红色文化组副组长 罗永胜

“今年是新四军成立85周年以及赤石暴动胜利80周年,武夷山作为新四军兵源的主要来源地之一,又是赤石暴动的发生地。在这个特殊的日子里,我们武夷山市委市政府高度重视红色文化,在中小学举行了红色文化知识竞赛和征文比赛,目的就是让学生能够赓续红色血脉,传承红色基因,系好人生的第一粒扣子。”(胡振)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷