当前位置:首页 > 武夷山资讯
有规矩,定方圆 ---武夷山市新丰司法所开展社区服刑人员行为规范训练
2018-01-16 16:31:11  来源:东南网  责任编辑:王江江  

东南网讯(通讯员 黄小红)心中有规矩,行为定方圆。为促进教育矫正质量提高,促使社区服刑人员认罪悔罪、明确身份、端正态度、服从管教, 1月15日,新丰司法所组织全体社区服刑人员在武夷山市交通法治公园训练场开展行为规范训练。训练内容包括规范文明礼貌用语、队列训练、广播体操等。

在训练过程中,工作人员充分把握循序渐进、由易入难的原则,让行为规范更好地被社区服刑人员接受并消化吸收。其中队列训练由本所退伍老兵蔡维富同志担任教官,学员们在训练中声音洪亮,精神饱满;广播体操也由本所协理员担任,整体示范后,再细抠动作,让服刑人员即锻炼身体又从中学会耐心。

新丰司法所将积极落实省厅下发的《福建省服刑人员入矫教育规定(试行)》,将社区矫正的“规矩”牢牢扎根在服刑人员的心里,使他们自觉规范行为,从而提升社区矫正质量。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷