当前位置:首页 > 武夷山资讯>
茶旅小镇:开展技术合作 助力项目建设
2018-10-11 08:44:13  来源:武夷山新闻  责任编辑:王俊杰  

武夷山茶旅小镇是我市项目突破年活动的重点项目之一。项目施工方通过加强闽东北协作,从福州引进专业团队和先进施工工艺,确保实现2019年第十三届海峡两岸茶博会投入使用的目标。


武夷山茶旅小镇项目总规划用地约3850亩,建设用地规模约1700亩,总投资约150亿元。项目旨在将茶产业与互联网、物联网相结合,切实解决茶产业供给侧结构性矛盾,促进传统产业转型升级。项目施工方,通过与福建建工集团旗下的福建省建筑研究院,福建省建筑科学研究院开展技术合作,组建了专业管理团队,完成检测、监测任务,加快了工程项目建设进度。目前项目中的会展中心已进入桩基施工阶段,预计明年海峡两岸茶博会期间可投入使用。


茶旅小镇首期建设 “三中心”,即武夷山茶旅小镇茶叶会展中心、武夷山茶旅小镇国家武夷岩茶产品质量监督检验中心、武夷山茶旅小镇茶叶交易中心。项目建设将有效填补我市茶产业空白,打造全域旅游新亮点。(徐超)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷