当前位置:首页 > 媒体看武夷>
武夷山市成为省级新时代文明实践中心试点
2018-11-08 08:45:55  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

6日,我市组织收听收看了福建省建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议,记者从会上获悉,武夷山市成为7个省级新时代文明实践中心试点县(市、区)之一。市委常委、宣传部长张培栋出席会议。


会议指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在福建落地生根的重要举措,是助推乡村振兴的重要抓手,是更好满足农民精神文化生活新期待的重要平台。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,扎实推进新时代文明实践中心试点工作,推动农村精神文明建设和基层宣传思想工作实现质的转变和飞跃。要按照“一年试点、两年全面铺开”的总体安排,高标准抓好总体设计,高素质建好工作队伍,高质量开展实践活动,打造一批实践中心建设先行者、示范点。各级各有关部门要把新时代文明实践中心建设作为一项基础性、战略性任务,强化组织领导,强化综合保障,强化考核监督,确保各项任务落地见效。(林梦琳)


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷