当前位置:首页 > 武夷山资讯>
伍斌参加武夷山代表团分组审议
2019-01-10 10:16:35  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

9日,南平市人大代表、市委常委、市政府常务副市长伍斌到南平市五届人大四次会议武夷山代表团,与代表们一起审议政府工作报告。


伍斌代表说,过去的一年,武夷山的工作值得肯定,特别是在打击毁林种茶、推进国家公园体制试点等工作上成绩突出。2019年,南平市委、市政府高度重视行政中心搬迁和旅游发展工作,给予了武夷山极好的发展机遇。藉此,对武夷山提四点建议,一要更加突出站位,全面转型升级。立足于打造国际旅游度假城市、闽浙赣区域中心城市,推动城市功能转型升级。二要更加主动融入,全力协同推进。南平市政府工作报告中提出要积极推进武夷新区与武夷山度假区协同发展。武夷山要树立武夷山度假区就是南平中心城市组成部分的理念,树立武夷山与南平中心城市一体化发展理念,从基础设施、产业项目、城市建设等方面全方位对接,实现南平中心城市与武夷山度假区连片发展,打造人在画中游的城市形象。三要更加突显优势,冲刺行业领先。擦亮武夷山茶业、旅游品牌,持续推动武夷山口岸扩大开放,在首条国际航线正式通航基础上,加大国际航班航线培育力度。持续推进国家公园体制试点建设,打造成为武夷山发展新优势。四要更加聚力攻坚,加力突破短板。继续解决好茶山整治、茶叶质量提升、旅游体制机制等问题。


伍斌代表说,我们坚信有南平市委、市政府的坚强领导,又有武夷山市委、市政府的坚定决心,一定会将武夷山建设得更好。(朱曦)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷