当前位置:首页 > 一带一路>
中国轮胎企业欧洲工厂落户塞尔维亚
2019-04-01 09:38:02  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

新华社塞尔维亚兹雷尼亚宁3月30日电(记者 石中玉)中国山东玲珑轮胎股份有限公司欧洲工厂30日在塞尔维亚兹雷尼亚宁市举行项目开工仪式。该工厂总投资约10亿美元,规划总建筑面积近40万平方米。


塞尔维亚总统武契奇在开工仪式上致辞说:“这座工厂是塞尔维亚伏伊伏丁那自治省投资额最大的项目,不仅能为当地创造1200个就业岗位,更重要的是,兹雷尼亚宁市将有资金发展城市及其周边地区现代化,建造道路网络。”


他说,玲珑轮胎的投资将使整个塞尔维亚获益,提高当地居民收入水平,并将吸引更多中国企业在兹雷尼亚宁工业区投资。


中国驻塞尔维亚大使陈波说,玲珑轮胎第一座工厂正式奠基标志着中塞合作又取得了新成果。她说,依托“一带一路”倡议,中塞关系实现快速发展,各领域务实合作不断取得新发展,双方合作取得的丰硕成果惠及两国人民。


玲珑轮胎董事长王锋表示,欧洲汽车产业发达,玲珑轮胎欧洲工厂的建设将大幅提高对欧洲汽车厂的供货时效和服务质量,有效促进海外配套业务的开展,有利于进一步贴近市场和用户,不断调整公司产品结构现状,增加高附加值产品比例。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷