当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷山景区今日恢复开放
2020-04-08 20:21:51  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

今天(4月8日),武夷山风景名胜区正式恢复开园,竹筏旅游同步恢复,每日限流1万人次。景区举行了简短热烈的“春回大地·出发武夷”开园活动。

市领导谢启龙、吴伟、彭秀莲,武夷山国家公园管理局常务副局长林贵民等参加开园活动。

四月的武夷山,青山如黛,碧水潺潺,万木争荣,一派春意盎然的生动景象。因疫情被按下暂停键74天后,广大游人终于可以再次领略世界文化与自然遗产地的绰约风采。武夷山景区恢复开园,意味着“吃、住、行、游、购、娱”等相关旅游配套要素也逐步恢复,武夷山文旅产业开始有序复工复产,为武夷山继续推进国际旅游度假城市建设增添信心。

当天上午9点,在景区南入口,首批游客佩戴口罩、保持一定距离鱼贯而入,通过测温门,检票时还主动出示了健康码。

在观光车发车区,他们意外地发现了“快闪”,惊喜地收到了武夷山市长谢启龙赠送的大红袍茶礼。

随后,谢启龙宣布景区开园,景区观光小火车鸣笛发车。

南入口还举行了“武夷山国家公园”主入口揭牌仪式,参加活动的领导调研了景区售票情况和开园防疫工作情况。

首批游客来到天游峰脚下“壁立万仞”处,当地“八段锦”爱好者表演了“八段锦”有氧运动,并邀请游客参与互动。

谢启龙等市领导现场给游客们泡茶,分享讲解武夷岩茶的魅力,为“请到武夷来吃茶”活动作主题宣传。截至12点,武夷山景区和竹筏旅游接待游客1100余人次。

受疫情影响,武夷山风景区于2020年1月25日起临时闭园。闭园后,武夷山市并未消极等待,而是逆势而上,苦练“内功”,2月中旬开始,在综合管理、游览组织、公共卫生、餐饮住宿等多个方面为恢复开园做准备,对基础设施、重点环节开展体检式检查,同时所有工作人员都安排详细分工,并落实每日健康管理。武夷山充分利用防疫期间的旅游“空档期”发力,在开园时以最好的姿态将旅游产品呈现给游客。

目前,武夷山市内城市公交、出租汽车已恢复运营,度假区餐饮店、宾馆酒店等也陆续开业,做好接待准备,保质保量地满足游客餐饮、住宿需求。

恢复开放的同时,武夷山景区对全国驰援湖北省医护工作者(含港澳台地区)、国家派出支援境外各国抗疫工作的医疗专家组凭有效证件,享受武夷山风景区门票和观光车票永久免费的政策。

2020年4月8日起至12月31日,对全国医护工作者(含港澳台地区)实行免费政策,凭个人有效工作证件如医师资格证、护士资格证,即可享受免景区门票和观光车票的优惠政策(不含竹筏漂流/运输券)。

而全国亲子游家庭在今年在除国庆黄金周以外的时间,凭户口簿和身份证购买一张武夷山风景区门票,随行配偶和子女享受免门票政策。

福建省居民凭有效证件,也可享受武夷山风景区门票+观光车票99元的优惠政策,有效期为2020年4月8日至2020年6月30日。(李健 吕峰 张筱惜)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷