当前位置:首页 > 万里茶道>
茶颂风雅 第三届武夷小茶人总决赛举行
2018-11-27 09:09:22  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

童心无瑕,茶颂风雅。11月16日,第三届武夷小茶人总决赛在武夷山三木自遊小镇举行。


作为本届茶博会“欢乐茶节”的一个重要活动,本次大赛面向武夷山、南平、邵武、建阳、建瓯、松溪、政和七地8-16岁在校学生,历时三个月,通过海选,复赛,人气赛,最终有24位小茶人进入决赛。


比赛中,参赛选手们将十八般才艺陆续搬上舞台。值得一提的是,本届小茶人大赛,台湾地区选送了三位选手参加决赛,体现了海峡两岸以茶联心,天下茶人是一家的主旨。


大赛除了决出茶状元1名、茶榜眼3名、茶探花5名外,还评选出了最茶韵、最汉风、最佳形象奖各一名,台湾优秀和平使者奖3名以及优秀奖15名。 (李 茜)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷